Кокосовые субстраты производятся на нашей фабрике в Шри-Ланке. Кокосовая пальма дает плоды, в которых твердая костянка окружена кожистой кожурой с внутренним волокнистым слоем. Кожура, отделенная от костянки, является исходным сырьем для производства кокосового субстрата. Кожура предварительно замачивается в воде для частичной ферментации (компостирования), вследствие чего, материал приобретает пористость высокую пористость и стабильную структуру. После ферментации отделяют волокно, а очесы и частицы межволоконных тканей просеиваются и сортируются по фракциям. Затем фракции смешиваются в нужных соотношениях и прессуются.
Кокосовый субстрат представляет собой экологически чистый материал, обладающий массой достоинств и уникальных свойств:
Кокосовый субстрат производится и выпускается в виде брикетов, дисков, таблеток, волоконных нитей, крупноизмельченных гранул (чипсов) и прессованных матов.
Многие растениеводы, несмотря на некоторые недостатки материала из тропических орехов, уже полюбили работать с ним. Зная, как использовать кокосовый субстрат в брикетах или в матах, можно легко выращивать рассаду овощных культур или любое влаголюбивое тропическое декоративное растение. Прежде чем высаживать культуры или семена в субстрат, его следует подготовить: размочить и напитать влагой.
Мы всегда рады вашим вопросам. Если вы хотите узнать подробнее о наших товарах или получить рекомендации по агрономическому сопровождению, напишите нам. Мы читаем все ваши письма.